Через банк удобнее
Авторизуйтесь для удобной покупки билетов
Все события в Перми
Другое • Другое • 12+

Немое кино в Триумфе: Чейни. «Горбун из Нотр Дама» (1923)

Немое кино в Триумфе: Чейни. «Горбун из Нотр Дама» (1923)
8 апреля, понедельник, 19:00

Информация

Проект «Немое кино в Триумфе» позволяет зрителям раз в месяц прикоснуться к ушедшей эпохе известного пермского кинотеатра, погрузиться в его особенную атмосферу, познакомиться с золотыми хитами немого кинематографа и поделиться своими впечатлениями о старом кино.

Пианист Александр Колесников выступит в роли самого настоящего тапера и сопроводит картину стилистически и эмоционально соответствующей импровизационной музыкой.

ГОРБУН ИЗ НОТР ДАМА

Год производства: 1923
Страна: США
Жанр: ужасы, драма, мелодрама
Режиссер: Уоллес Уорсли
В главных ролях: Лон Чейни, Пэтси Рут Миллер, Норман Керри
Продолжительность: 133 мин. / 02:13

Экранизация романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Купленная в раннем детстве у цыган красотка-танцовщица Эсмеральда привлекает внимание Йехана, злобного младшего братца архиепископа Клода Фролло. Воспылав страстью, Йехан решает похитить танцовщицу с помощью отвратительного горбуна Квазимодо.

В роли Квазимодо выступил уже известный тогда Лон Чейни, который затем сыграет культовую роль Призрака оперы в одноименном фильме. Он считается одним из самых сильных и разноплановых актёров раннего кинематографа. Прославился способностью до неузнаваемости изменять свою внешность, благодаря чему получил прозвище «Человек с тысячей лиц». Для соответствия образу Квазимодо Чейни приходилось около полутора часов гримироваться, носить в качестве горба резиновую подушку, которая весила 36 килограммов, а также надевать на себя телесного цвета резиновый костюм и корсет. Для создания соответствующих зубов Чейни носил во рту специальное устройство.

Длительность
3 часа
Организатор
Общество с ограниченной ответственностью «Частная филармония «Триумф», ИНН 5902052623

Место проведения

Концертный зал
Пермь, Ленина, 44